+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Амурчане проявили живой интерес к программе для потерявших работу во время пандемии

Амурчане проявили живой интерес к программе для потерявших работу во время пандемии

10 ноября в утреннем эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» поговорили о программе по обучению лиц, потерявших работу во время пандемии COVID-19. Координатор программы Анна Воронина рассказала о востребованных профессиях и о том, как записаться на обучение.

Напомним, что федеральная программа реализуется Министерством просвещения России совместно с субъектами Российской Федерации, Рособрнадзором, Рострудом и союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Региональным оператором в Амурской области является Амурский центр опережающей профессиональной подготовки. Основная цель этой программы – профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, направленное на поддержку населения в трудных условиях рынка труда и содействие их трудоустройству.

В утвержденный перечень входит 16 компетенций – от кирпичной кладки и малярных работ до web-дизайна и программирования, а также предпринимательства. Все программы разработаны Союзом «Молодые профессионалы», получили высокую экспертную оценку и носят практико-ориентированный характер.

В настоящий момент к занятиям приступили 150 слушателей. Еще около 300 амурчан будут направлены в центры обучения в ближайшее время или присоединятся к группам второго потока. Подать заявку на обучение можно на сайте www.express.worldskills.ru.

– Выбирать куда пойти учиться нужно исходя из своего предыдущего опыта и состояния рынка труда конкретного населенного пункта области, – рекомендовала Анна Воронина. – Некоторые наши слушатели воспринимают программу, и это очень правильно, как некую профессиональную перезагрузку. Можно остаться в той же профессиональной деятельности, но уже с новыми компетенциями.

В настоящий момент программа рассчитана до конца 2020 года. По словам Анны Сергеевны, существует вероятность ее продления на 2021 год, так как сложная ситуация на рынке труда может сохраниться еще какое-то время.

По всем вопросам обращаться по телефонам: 8(4162)234-666 и 8(4162)234-595.

Запись эфира.

Возврат к списку