+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Генеральный директор Амурского ЦОПП принял участие во Всероссийском совещании по достижению целевых показателей Центров

Генеральный директор Амурского ЦОПП принял участие во Всероссийском совещании по достижению целевых показателей Центров

Генеральный директор Амурского ЦОПП Александр Остапенко принял участие во Всероссийском совещании по достижению целевых показателей ЦОПП. В мероприятии принимали участие представители Минпросвещения России, региональных органов исполнительной власти субъектов РФ, руководители уже созданных и планируемых к созданию ЦОПП, представители Института развития профессионального образования и представители принимающей стороны – Пятигорского государственного университета.

Одну из наиболее актуальных тем для ЦОПП затронул в своем докладе  начальник отдела профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовки ИРПО Любчиков Михаил Николаевич - это центральная роль ЦОПП в реализации программ профессиональной ориентации граждан, а также в выстраивании системной профориентационной работы в регионе, как одного из наиболее действенных механизмов решения обозначенных задач.

Совещание по достижению целевых показателей ЦОПП завершилось открытым обсуждением существующих вопросов и задач в формате открытого микрофона. Представители ЦОПП поделились уже имеющимися наработками в области опережающей профессиональной подготовки, практиками взаимодействия с основными заинтересованными сторонами внутри региона, представили свое видение тех задач, которые стоят перед ЦОПП в настоящее время и обозначили проблемные моменты в работе центров.

Директор ЦОПП Республики Башкортостан Галямова Кира Валерьевна отметила: «Все Центры опережающей профессиональной подготовки разные и имеют свои особенности. Основной вывод, сформулированный на основании опыта работы – нужно и важно не только взаимодействовать с региональными органами исполнительной власти, но и выстроить механизм взаимодействия на федеральном уровне».








Возврат к списку