+7 (4162) 234-565

+7 (4162) 234-666

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Игровые практики в педагогической деятельности

Игровые практики в педагогической деятельности

27-29 марта в Амурском центре опережающей профессиональной подготовки прошли курсы по программе повышения квалификации «Теория и практика применения игры в профориентационной работе со старшеклассниками». Слушатели программы — учителя-предметники, выступающие наставниками в проектной деятельности обучающихся, методисты и педагоги организаций дополнительного образования, познакомились с деятельностью игропрактика, его ролью и решаемыми задачами на основе практического освоения функции сопровождения игровой деятельности старшеклассников в рамках игры «Профориентационный тренажер». Игра разработана специалистами АНО «Казанский игропрактический центр» при финансовой и методологической поддержке ООО "СИБУР" и организационной поддержке ЦВПОД "Вега" с целью знакомства обучающихся с практическими кейсами действующих процессов нефтехимической отрасли.  

Спикерами программы выступили авторы-разработчики профориентационного тренажера из АНО «Казанский игропрактический центр». В ходе обучения слушатели познакомились с несколькими авторскими игровыми практиками, которые можно использовать в своей педагогической деятельности. Особенностью является то, что профориентационный тренажер можно использовать как в онлайн, так и офлайн-режиме.

В результате образовательной программы слушатели освоили технологию и методологию проведения игры «Профориентационный тренажер» для применения игровых инструментов в образовательной, профориентационной и рекреационной деятельности со старшеклассниками.

Возврат к списку