+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Как проходят каникулы с АЦОПП?

Как проходят каникулы с АЦОПП?

В Амурском Центре опережающей профессиональной подготовки в самом разгаре первая смена летнего профориентационного лагеря. 88 школьников 6-11 классов совмещают отдых и профессиональное обучение.
Такая смена проходит в Амурской области впервые. Ее для школьников Благовещенска организовали Центр опережающей профессиональной  подготовки и Амурский государственный университет.

15 июня площадки летнего профориентационного лагеря посетила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. Генеральный директор АЦОПП Александр Остапенко и профориентолог Евгения Шитикова познакомили Светлану Вячеславовну с проектом «Каникулы с ЦОПП» и рассказали как организована работа в лагере.
-Такие профориентационные смены – это не только мастер-классы, квесты, интерактивы, но и серьезное обучение по программам проекта «Первая профессия». При успешной сдаче выпускного квалификационного экзамена ребятам выдается свидетельство установленного образца с присвоением квалификации, - подчеркнула Евгения Шитикова.
На первой смене организаторы предложили на выбор школьникам 4 программы профессионального обучения по компетенциям: Графический дизайн, Предпринимательство, Моушн-дизайн, Вожатый. С 20 июня начнется вторая смена, на которой будет доступна еще одна компетенция - Электромонтаж. В дальнейших планах Амурского ЦОПП - увеличение компетенций, по которым школьники смогут получить свидетельство о своей первой квалификации.
Светлана Яковлева оценила работу организаторов и предложила поделиться успешным опытом проведения таких профориентационных смен с образовательными организациями области, чтобы школьники из других районов тоже имели возможность отдохнуть и получить свою первую профессию во время летних каникул. 

- Очень часто выпускники выбирают место поступления и будущую профессию, опираясь на то, какой любимый предмет был в школе, или, может, какой был любимый учитель. Но зачастую школьники не совсем понимают, что представляет собой выбранная профессия. А такие смены, как та, что проходит в ЦОПП, помогают подойти к выбору профессиональной траектории более взвешенно. Кроме того, по окончании курса ребенок получает соответствующее удостоверение, которое пригодится ему и при поступлении, а, может, позволит найти хорошую подработку по профилю», – заключила Светлана Вячеславовна.


Возврат к списку