+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Методист АЦОПП Евгения Шитикова приняла участие в работе Форума Национальной кадровой инициативы

Методист АЦОПП Евгения Шитикова приняла участие в работе Форума Национальной кадровой инициативы

Методист Амурского Центра опережающей профессиональной подготовки Евгения Шитикова приняла участие в работе форума Национальной кадровой инициативы, который состоялся 16-17 декабря в Южно-Сахалинске.
Участниками форума стали представители Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации и подведомственные организации, Агентства стратегических инициатив, Агентства Развития Национальных Проектов и и гости из Белгородской, Томской, Тюменской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Татарстан.

Команда Сахалинской области представила на форуме модель кадрового бренда региона — набор лучших практик, отвечающих на вызовы времени. Один из проектов, проект «Заработаем вместе» – экспериментальное решение по инвестированию в карьеру, которое в 2022 году начали применять в Сахалинской области, предложено реализовать и в других регионах ДФО. 

На форуме определили дальневосточные регионы, где планируется запустить проект построения карьеры «Заработаем вместе». Евгения Шитикова, методист Амурского ЦОПП, вошла в состав рабочей группы по разработке мероприятий по внедрению этого проекта  на территории области. Помимо Евгении в состав рабочей группы вошли представители Министерства образования и науки, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства экономического развития и Управления занятости населения Амурской области.

Команда амурчан предложила сфокусировать проект «Заработаем вместе» на отраслевые рынки инвестиций в карьеру, которые будут существовать бок о бок. В первую очередь речь идет об агропромышленном комплексе и строительной отрасли – одна и та же специальность может быть востребована в каждой из перечисленных сфер. При этом данная модель не предполагает бюджетного финансирования.

«В этом проекте мы видим два вида инвестиционного договора в карьеру – целевой и свободный наем. В первом случае потребителем, заказчиком карьерного плана выступит конкретный работодатель, а во втором у человека будет возможность свободного выбора, он обучится навыкам в конкретной сфере и будет выбирать то место для трудоустройства, где ему будут платить больше», – отметила команда амурчан.



Возврат к списку