+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

От идеи до бизнес-плана

От идеи до бизнес-плана

В АЦОПП завершили обучение первые слушатели дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Технологии бизнес-проектирования (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Предпринимательство»)».

15 амурчан, решившие стать самозанятыми и индивидуальным предпринимателями, бесплатно получили профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Преподаватели АмГУ, эксперты WorldSkills, провели практическое занятие на определение стартового уровня владения компетенцией, познакомили слушателей с современными технологиями в профессиональной сфере, в том числе цифровыми.

Большой интерес у слушателей вызвал модуль, который включает в себя поиск, формирование и тестирование бизнес-идеи, а именно: анализ реализуемости бизнес идеи и ее дальнейшее развитие, методы поиска и генерации бизнес-идей, изучение структуры бизнес-плана, его назначение, требования, предъявляемые к структуре и содержанию бизнес-плана, методике составления, анализу рынка, финансово-экономический раздел и анализ рисков. Также в обучение данного модуля входит формирование навыков коллективной и командной работы, работы с сильными и слабыми сторонами участников проекта, а именно: поиск и формулирование сильных сторон участников, работа над минимизацией влияния слабых сторон участников на проект, проведение опросов, интервью, собеседований, тестирование участников и формирование команд участников на основе результатов теста. Все теоретические знания слушатели закрепили на практике.

Итоговая аттестация проводилась в форме демонстрационного экзамена. По окончанию изученной программы слушатели получили  удостоверение о повышении квалификации и Skills Passport.

- Очень надеюсь, что идеи, с которыми пришли к нам наши слушатели, будут доведены до реального бизнес-плана,  — отметил декан факультета дополнительного образования АмГУ Максим Зинченко.

Возврат к списку