+7 (4162) 234-666

+7 (4162) 770-022

г. Благовещенск , Игнатьевское шоссе 21

Подведены итоги проекта «Каникулы с Амурским ЦОПП»

Подведены итоги проекта «Каникулы с Амурским ЦОПП»

16 июля завершилась третья смена летнего профориентационного лагеря Амурского центра опережающей профессиональной подготовки.

98 школьников 6-11 классов хорошо отдохнули и прошли обучение по 5 программам профобучения. Всего за три смены в лагере Амурского ЦОПП побывали 267 ребят.

Проект «Каникулы с Амурским ЦОПП» был реализован впервые, но его организаторы получили много положительных отзывов от школьников и их родителей.

— Мой сын окончил 7 класс, проходил третью летнюю профориентационную образовательную смену «Первая профессия», организованную для школьников Амурским ЦОПП совместно с АмГУ по программе «Предпринимательство», — поделилась впечатлениями мама участника летней смены О. Климчук. — Хочу поблагодарить организаторов и преподавателей за предоставленную возможность получить действительно нужные знания и навыки, вовлеченность и заинтересованность в достижении детьми результатов обучения! Сыну было интересно, на занятия он ходил с большим удовольствием. Огромное спасибо за вашу работу и, если в следующем году будет возможность, то обязательно придем к вам еще раз!

В своих отзывах родители отметили, что АЦОПП предоставил детям не только интересный и увлекательный досуг в период летних каникул, но и дал возможность окунуться во взрослую сферу профессиональных умений и знаний. — Такие знания всегда пригодятся ребятам в дальнейшем,  — подчеркнули они.

На третьей смене организаторы предложили на выбор школьникам 5 программ профессионального обучения: Графический дизайн, Предпринимательство, Моушн-дизайн, Вожатый, Электромонтаж.

— Все ребята успешно сдали выпускной квалификационный экзамен. На церемонии закрытия смены они получили свой первый документ о профессии — свидетельство о присвоении квалификации, — рассказала профориентолог Амурского ЦОПП Евгения Шитикова.

Организаторы отмечают, что первый опыт проведения профориентационного лагеря оказался положительным, и они уже готовы приступить к разработке новых проектов для следующих летних каникул с Амурским ЦОПП.

 

Возврат к списку